Producción de ejote


 

Producción de ejote en invernaderoCbta 184, Acatlán de Osorio, Puebla.

 

La formación que ofrece la carrera de Técnico en agricultura protegida permite a nuestros estudiantes realizar actividades dirigidas a la producción de alimentos salutógenos, nutraceúticos e inocuos a través de la articulación de saberes de diversos campos durante el proceso de formación, los jóvenes fortalecen sus competencias para la producción de cultivos de manera intensiva, a diseñar e instalar estructuras bioclimáticas y administrar el ambiente en ellas así como aplicar la fertirrigación en cultivos.

Destaca el Cbta 184, ubicado en Acatlán de Osorio, Puebla por brindar a sus alumnos la formación teórica y también les ofrece la práctica, sumando ambas acciones una formación completa.

Los estudiantes que cursan el segundo semestre de la carrera de técnico en agricultura protegida están produciendo cultivos de manera intensiva, como lo señala uno de los módulos, además de haber puesto en operación un proyecto productivo para el cultivo de ejote (Phaseolus vulgaris) bajo invernadero”.

Con esta práctica desarrollan las competencias de empleabilidad y productividad, como son: trabajo en equipo, ético profesional, atención al proceso, planeación y organización, comunicación efectiva y orientación al logro.